跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 8月, 2020的文章

課程 聖經經卷教學

主題 分類有二 1編年史:神的救贖(意義) 2編主題:基督教傳統(聖經目錄) 一、編年史:神的救贖 創世&墮落|創 1-11  應許亞伯拉罕 | 創12-50  出埃及 | 出1-18 西奈山立約 | 出19-40 利1-27 曠野漂流|民1-30 申1-34 入應許之地 | 書1-24 士1-21 以色列王國興亡 | 路 撒 王 被據前先知 | 賽 何 珥 摩 俄 珥 彌 那 哈 西 以色列智慧 | 伯 詩 箴 傳 詩 (待續) 教學材料分類:編主題 OT | 律法&先知 NT | 福音&書信 HB 66 OT 39 律法 |  摩西五經  5 先知 |  歷史12 智慧5 大先知5 小先知12 NT 27 福音書 4 使徒書信|  保羅14 一般  9 閃卡PPT (11個PPT) :編主題(學聖經目錄) 聖經目錄歌 YOUTUBE連結  (編主題 :按基督教傳統分類 ) Quizizz  A 猜聖經經卷名:編主題(學聖經目錄) B 猜故事出處:編年史(學神的救贖)

該隱與亞伯

Quizizz 該隱與亞伯  https://quizizz.com/join/quiz/5f3babd11626cc001b3ce465/start?from=soloLinkShare&referrer=5ecf625e1c11d3001c7cfe32 參考教案 https://drive.google.com/uc?authuser=0&id=0ByDhPW3I739LcHJBWTBra0lXakk&export=download 罪惡分辨術  △目的:幫助學生明白罪的影響與罪的後果。 引導語:「主耶穌改變了內心剛硬的撒該,其實我們的內心充滿了許多東西,有些是討神喜悅 的,有些是得罪神的,讓我們一起來分辨看看。」 1.將二十張小紙條(背面貼有雙面膠帶的四分之一 A4 小紙條)散落在地面 ☆小紙條內容(出自加拉太書五 19-23、馬可福音七 20-23 等等) a 聖靈所結的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制 b 驕傲、嫉妒、仇恨、爭競、忿怒、自私、貪婪、詭詐、毀謗、嘲笑人、說謊 2.請學生把屬於「罪」的心思意念和行為貼在黑色壁報紙上。 3.請老師任選三個「罪」來討論。討論問題舉例如下: (1)「驕傲」會讓你聯想到什麼? (2)「驕傲」會對我們的生活有什麼影響? (3)「驕傲」會帶來什麼後果? 1. 發給每人一條【改變手環】,並請學生戴在左手上。 2. 教導改變 123 的禱告: (1)STOP 認罪:主耶穌求你赦免。 (2)CHANGE 悔改:主耶穌求你幫助。 (3)SMILE 新生命:主耶穌我感謝你。  

聖經的分類 恩言網站

 03. 《聖經》的分類 《聖經》的分類 《聖經》是一本很厚的一本書。兩攔和合本新舊約全書合共差不多1500頁。其它的版本雖然有不同的頁數,但都是厚厚的。從第一卷書創世記開始看到最後一卷書啟示錄,是需要很長時間來完成。但如果不明白聖經是如何分類,這便成為一件很困難的事。 聖經的性質 從聖經的內容看,不難找到聖經是一本包羅萬有的一本著作。當中有文學作品、有歷史記載、有宗教的意義和最重要的是聖經是神的啟示和真理。雖然聖經的內容有不同的性質,但主題是一貫的。   聖經的組織 聖經主要是分舊約和新約兩部份。舊約共有三十九卷書,而新約有二十七卷書。   舊約     (一)律法書(摩西五經)(五卷): 創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記。     (二)歷史書(十二卷) : 約書亞記、士師記、路得記、撒母耳記(上下)、列王記(上下)、                               歷代志(上下)、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記。     (三)智慧文學 (五卷)  : 約伯記、詩篇、箴言、傳道書、雅歌。     (四)大先知書 (五卷)  : 以賽亞書、耶利米書、耶利米哀歌、以西結書、但以理書。     (五)小先知書 (十二卷) : 何西亞書、約珥書、阿摩司書、俄巴底亞書、約拿書、彌迦書、                           那鴻書 、哈巴谷書、西番雅書、哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書。   新約     (一)福音書(四卷):     馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音。     (二)歷史書(一卷):     使徒行傳。     (三)保羅書信(十三卷): 羅馬書、哥林多(前後)書、加拉太書、以弗所書、腓立比書、                           歌羅西書、帖撒羅尼迦(前後)書、提摩太(前後)書、提多書、                           腓利門書。     (四)其它書信(八卷):   希伯來書、雅各書、彼得(前後)書、約翰(一二三)書、猶大書。     (五)啟示錄 (一卷):      啟示錄   猶太人聖經(舊約)的編排: 因為猶太人不相信耶穌是神的兒子,所以他們的聖經只有舊約的部份。而他們的聖經的編排亦與我們今天所用的聖經有些少分別。但是所有書卷的和我們所用舊約的書卷是相同的。   今天我

聖經分類

  03. 《聖經》的分類 《聖經》的分類 《聖經》是一本很厚的一本書。兩攔和合本新舊約全書合共差不多 1500 頁。其它的版本雖然有不同的頁數,但都是厚厚的。從第一卷書創世記開始看到最後一卷書啟示錄,是需要很長時間來完成。但如果不明白聖經是如何分類,這便成為一件很困難的事。 聖經的性質 從聖經的內容看,不難找到聖經是一本包羅萬有的一本著作。當中有文學作品、有歷史記載、有宗教的意義和最重要的是聖經是神的啟示和真理。雖然聖經的內容有不同的性質,但主題是一貫的。   聖經的組織 聖經主要是分舊約和新約兩部份。舊約共有三十九卷書,而新約有二十七卷書。   舊約      (一)律法書(摩西五經)(五卷) :  創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記。      (二)歷史書(十二卷) : 約書亞記、士師記、路得記、撒母耳記(上下 ) 、列王記(上下)、                                歷代志 ( 上下 ) 、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記。      (三)智慧文學  ( 五卷 )   : 約伯記、詩篇、箴言、傳道書、雅歌。      (四)大先知書  ( 五卷 )   : 以賽亞書、耶利米書、耶利米哀歌、以西結書、但以理書。      (五)小先知書  ( 十二卷 ) :  何西亞書、約珥書、阿摩司書、俄巴底亞書、約拿書、彌迦書、                            那鴻書 、哈巴谷書、西番雅書、哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書。   新約      (一)福音書(四卷) :      馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音。      (二)歷史書(一卷) :      使徒行傳。      (三)保羅書信(十三卷) :  羅馬書、哥林多 ( 前後 ) 書、加拉太書、以弗所書、腓立比書、                            歌羅西書、帖撒羅尼迦 ( 前後 ) 書、提摩太 ( 前後 ) 書、提多書、                            腓利門書。      (四)其它書信(八卷) :    希伯來書、雅各書、彼得 ( 前後 ) 書、約翰 ( 一二三 ) 書、猶大書。      (五)啟示錄  ( 一卷 ):       啟示錄   猶太人聖經 ( 舊約 ) 的編排: 因為猶太人不相信耶穌是神

google 3D 24種動物

  使用手機召喚AR動物現身的方式很簡單,開啟手機Chrome瀏覽器,在Google搜尋網頁,輸入動物名稱(中文、英文皆可),於顯示的搜尋結果頁面中, 點選「透過3D模式檢視」 ,不需另外安裝任何程式,就會自動啟用手機內建的 AR擴增實境功能,並啟用後置相機的拍攝功能。依照畫面指示說明,在點選「透過3D模式檢視」後,需把手機後置相機鏡頭對準平坦的地面或桌面,再透過移動手機的方式,即可看見栩栩如生的動物現身在螢幕畫面中。例如:熊貓坐著吃竹葉的模樣(可開手機喇叭會有音效)、貓咪會作出生動的舔毛、走動等動作。 據悉,目前可支援手機使用Google 搜尋,開啟3D模式的AR動物名稱,約有24款,列出如下: 狗 Dog /拉布拉多犬 Labrador Retriever / 巴戈犬Pug /羅威那 Rottweiler 貓 Cat 鴨 Duck 狼 Wolf 熊 Brown bear 羊 Goat 馬 Horse 蛇 Snake 烏龜 Turtle 老鷹 Eagle 熊貓 Giant panda 獅子 Lion 老虎 Tiger 獵豹 Cheetah 刺猬 Hedgehog 鯊魚 Shark 八爪魚 Octopus 鮟鱇魚 Angler fish 短吻鱷 Alligator 金剛鸚鵡 Macaw 德蘭矮種馬 Shetland pony 你可能也想看

閃卡應用 中文字

  怎麼玩中文字卡小遊戲? 『 排排站造句』  這個幾乎每天都會玩一下,認這麼多字就是為了閱讀,所以造句是很必要的,我會刻意排出一些我想要她念的句子,問她怎麼唸,也會讓她排句子,我來唸,當然我就會耍賴,請她先唸完我再跟著念。 我發現這樣的方式讓她也練習到了把字轉換成句子的正確發音。 『 交換字卡遊戲』  兩個人玩,一人一疊字卡(約十來張),數到三各出一張卡,並大聲唸出來,然後交換,媽媽這時又開始問她怎麼唸了,哈哈! 『 字卡躲貓貓』  這個是一早起床的小插曲,客廳的牆上、沙發上、椅背時不時就會發現新字卡耶!找一找大聲唸出來,總共有六張喔! 『 心臟病』  這個是媽媽我很愛玩的遊戲,唸出固定的句子,字卡不按照順序混合後出牌,某幾個字可以放入二到三張重複的,出現剛好唸到的那個字,就要拍字卡,最慢的人就輸了喔!例如:句子:『我喜歡看星星。』,整疊字卡裡會有三張『我』、兩張『喜』、五張『星』、『歡』與『看』各一張,就可以開始玩了。 『 翻牌遊戲』  與圖卡記憶遊戲很像,準備三組疊字蓋起來,猜拳贏的人先翻牌,一次可以翻兩張,翻倒兩張相同字就收下,不同的字就蓋回去,換下一個人,最多卡的人就贏了。

Quizizz

 Quizizz 故事出處(看圖辨義) https://quizizz.com/admin/quiz/5f3a2f4d8fd217001b062c7e 人墮落 Hope bible https://quizizz.com/admin/quiz/5f334a5cad2817001c07c1ff Sfk https://quizizz.com/admin/quiz/5f336672048020001de81583